2006/04/03

デジカメ DSC-T9

ソニーDSC-T9、かっちゃいました!これは良いですよ!純正ケースと512MのメモリースティックDUOも合わせて購入。

ちなみに、今まで使っていたデジカメ用のメモリースティックが、どういうわけか192M以上書き込むとエラーが発生するという問題があり、試しに SanDisk に何とかならないですか、と聞いてみたら「保障期間内なので送ってください」とのこと、思いのほかすばらしいサポート体制で感動した。送ってみたけれど、まだ何もレスポンスがありません。

このカメラは手ぶれ防止、高感度、が特徴だけれど、「拡大鏡」という機能があってとても面白い。拡大鏡を使うとこんな写真が取れるのです。

悪い点はというと・・・ISO感度が上がったときにノイズがのること。以下、最大感度のISO640にて撮影。ISO320でも目に見えてのってくる。まあフラッシュなしで撮影できるだけ凄いんだけれど。

明るい場所での撮影は文句なし、軽くて薄くて起動が早い。しかし、結構近いうちに新しいモデルが登場するんじゃないかなと気が気ではないが、まあ安かったしいいか。

No comments: